Главная | Регистрация | Вход | RSS | Пятница, 26.02.2021, 13:34 |
МАОУ "СОШ №3" г.Горнозаводска | |
Приветствую Вас Гость |
|
Организация горячего питания
Питание обучающихся в образовательном учреждении осуществляется в соответствии с нормативно-правовой базой:
Основными задачами образовательного учреждения по организации питания обучающихся является: формирование навыков здорового питания у обучающихся, организация правильного, сбалансированного питания детей и подростков; оказание социальной поддержки отдельным категориям граждан; обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания; создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей; повышение доступности школьного питания, увеличение охвата организованным питанием большего числа обучающихся.
Образовательное учреждение является участником в Национальном проекте "Демография", в рамках которого предусмотрена реализация федерального проекта "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек". В целях обеспечения реализации мероприятия федерального проекта "Укрепление общественного здоровья", входящего в состав национального проекта "Демография" (раздел -Основные принципы здорового питания). По запросу Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю Восточного территориального отдела в школе проводится анкетирование по организации питания школьников в учреждении среди родителей и учащихся 10 класса. Заполнена анкета для оценки организации питания обучающихся в школе. 1.Информация об организаторе питания:
2. Информация об ответственном лице за организацию питания в образовательном учреждении:
3. Локальные и распорядительные акты школы по организации питания:
4. Акты общественной комиссии по проверке (контролю) качества оказания услуги школьного питания: 5. Разработано перспективное двухнедельное меню на осенний - весенний период 2020-2021 уч.года с использование сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений. ГОУ ВПО "Пермская государственная медицинская академия им.Е.А.Вангера Уральский региональный центр питания г.Пермь. Год издания 2008. Перспективное меню:
Ежедневное меню школьного питания: 6. Ответы на часто задаваемые вопросы по питанию учащихся:6.1. Кто имеет право на бесплатное питание?:
6.2. Какие документы необходимо предоставить для постановки учащегося на бесплатное питание: Для учащихся из многодетных малоимущих семей:
Для учащихся из малоимущих семей:
Для детей с ОВЗ:
Для учащихся 1-4 классов: документы не предоставляются. 6.3. Каков размер выплат по мерам социальной поддержки обучающихся из многодетных малоимущих и малоимущих семей?: 6.3.1. На питание для обучающихся:
6.3.2. На обеспечение одеждой для посещения школы, а также спортивной формой обучающихся из многодетных малоимущих семей:
6.3.3. Родительский взнос на питание: 5-11 классы: 423 рубля. 6.4. Каковы основания для прекращения бесплатного питания?: Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
6.5. Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?: Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
6.6. Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?: Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:
6.7. Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому обеспечиваются сухим пайком или компенсацией за питание? Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк), либо выплата ежемесяной компенсации за питание; 7. Информация по охвату горячим питанием:
8. Для обеспечения одеждой для посещения школы, а также спортивной формой обучающихся из многодетных малоимущих семей родители (законные представители) представляют ответственному за организацию бесплатного питания следующие документы:
9. Какие продукты не разрешены для реализации в школе, в буфете? Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организации:
10. Материалы по формированию культуры здорового питания:Организация горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья обучающихся. Питание детей осуществляется в соответствии с меню, согласованным с Роспотребнадзором и администрацией образовательного учреждения. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет бракеражная комиссия. Услугами школьной столовой пользуются учащиеся школы с 1 по 11 классы, педагогический и вспомогательный персонал образовательного учреждения, соблюдая установленный режим работы, чистоту помещения, сохранность имущества, а также гигиенические меры. Работники столовой обеспечивают высокую культуру обслуживания в столовой, готовят пищу из свежих продуктов, содержат посуду в чистоте, предоставляют членам бракиражной комиссии возможность для снятия пробы пищи, регулярно проводят влажную уборку кухни и обработку инвентаря надлежащими растворами в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Работники столовой ежеквартально проходят медицинский осмотр. Полноценное сбалансированное горячее питание обучающихся, педагогов и работников школы осуществляется в соответствии с СанПиНом. Дети, получающие бесплатное питание из многодетных малоимущих и малоимущих семей получают двухразовое питание (завтрак и обед). Контингент детей, получающих бесплатное питание определяется следующими документами: справка Территориального управления Минсоцразвития Пермского края по Чусовскому и Горнозаводскому муниципальным районам. Список обучающихся на бесплатное питание утверждается приказом директора образовательного учреждения.
По всем вопросам обращаться к делопроизводителю Швецовой Елене Геннадьевне, ответственной за организацию бесплатного питания, телефон 8(34269) 4-24-96, e-mail: egshwezowa@mail.ru
|
Copyright MyCorp © 2021 |
Бесплатный хостинг uCoz |